病患,夏枯草,又有,去找,口服液

提問: 求中醫醫士請進? 問題補充: 我去年發現了一枚乳腺纖維瘤,前兩個月做的手術,但昨天我又在同面上發現了一枚,西醫說只能手術治療,可是我不想做手術,不到3個月做2次手術太可怕了,請問中醫可以治療這個病嗎?治愈的結果如何?手術后我服用了一個療程的夏枯草口服液,期間一直感覺乳房脹痛?不是復發這么快是否跟服用此藥有關系?2009-08-20 03:05 提高懸賞60分 医师解答: 乳腺增生病患在中醫是很簡單的病。你何必去做手術呢?現在又有了。再做手術后,可能還會再有新的復發的。總不能老做手術吧?去找當地有經驗的中醫辨證施治,調理一下吧。很快就會治療好的。再有這個病屬于肝經的病患(肝郁氣滯)。注意保持心情舒暢。少著急生氣的。會有幫助的。最好是吃湯藥。因為每個人的病情不同。成藥比較單一。對有些人效果好。不是都這樣的。供你參考。補充:現在的復發與夏枯草口服液沒有關系。因為這種藥本身就是治療乳腺疾病的。但是單純用這個藥,又顯力量不夠,還應該配合其它疏肝理氣的藥物。最好是吃湯藥。一般3-4各月即可痊愈。
創作者介紹

yeahaore

yeahaore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()