病人,睡眠,呼吸,它的,老百姓

提問: 打呼的手術問題,求救! 問題補充: 睡覺時打呼比較嚴重,想做個手術,不知道有誰做過這樣的手術,效果怎么樣,是否也需要切除扁桃體? 医师解答: 要根據阻塞的平面選擇不同的手術方法,如有鼻阻塞的病人應該進行鼻部的手術,使鼻道通暢。咽部狹窄的病人可以行腭咽成形術,該手術主要是通過切除部分懸雍垂及扁桃體,增大咽部的間隙,從而治療打鼾,它是目前治療打鼾及睡眠呼吸暫停最常用的手術方法。它的成功與否決定于手術病人的選擇。另外小頜的病人容易舌后墜,可以做正頜等手術。 鼾癥(打鼾)這個詞,醫院和老百姓的解釋是完全不同的,醫院把阻塞型睡眠呼吸暫停稱為鼾癥(打鼾),老百姓把睡覺有鼾聲稱為鼾癥(打鼾)。所有醫院的鼾癥手術,無論是公立三甲醫院還是私立民營醫院,無論它的廣告做得多么天花亂墜,其手術目的只能是治療阻塞型睡眠呼吸暫停,并不是消除鼾聲。做了手術后,鼾聲變小或不變甚至變大都有可能,這是所有醫生都不愿意向患者說的。睡眠呼吸暫停,通過手術即可治愈。但是通過手術難以根除鼾聲,而且幾乎全部復發。很多患者花了上萬元做腭咽成形手術,不到一年鼾聲依舊,甚至更大聲。
創作者介紹

yeahaore

yeahaore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()