多汗,夏季,的人,患者,汗液

提問: 汗多可以治療嗎? 問題補充: 夏天的時候手心經常出汗,身體出汗也特別多,一到了冬天就很怕冷,手心也會一直的冰冷,從小到大都是這樣,是身體出了毛病嗎?有什么方法治療?2009-08-19 23:00 提高懸賞40分 医师解答: 夏季到了,天氣是越來越熱,這天一熱流汗就是必然的了,因為流汗是人體在夏季的高溫里,維持正常功能的一個重要方式。無論人們在工作的時候,還是平常生活中,都會因為高溫而大汗淋漓,但是有些人的流汗量卻出奇的多,還有的人,身體的某些部位的汗也多的離奇,這是怎么回事呢? 多汗癥的病因可以分為兩種,一個是原發性的多汗癥,這個可能是包含遺傳等原因;另一個是繼發性的多汗癥,多半是由另外的一些疾病引發的,像甲亢,結核病,神經焦慮癥等,這個多汗癥的發病率在1.5%~6%之間,我們認為這個發病率是很高的。而且我們在門診上的高發季節是夏季,因為夏季的高溫使得多汗癥對人體的影響變得很大。 看來患多汗癥的人還比較多。而且專家還告訴我們,多汗癥的患者多見于南方,因為南方的氣溫相對濕熱,對多汗癥患者的影響更大。專家解釋說,這個病的病理主要是患者的一個叫做交感神經的地方比正常人的反應劇烈,交感神經是控制人體的汗液分泌的,多汗癥患者的交感神經比較敏感,容易受到刺激,這樣患者的汗液分泌會相對旺盛,主要體現在手、足、腋下以及頭面部的多汗。我們所說的多汗癥就是指這種局部病灶的多汗! 這個病的治療還是有很多種方法的,包含保守治療和手術治療的方法,保守治療有藥物的治療等,手術治療就是新近出現的胸腔鏡的手術。 其實繼發性的多汗癥只要針對基礎病癥進行治療就可以了。而原發性的多汗癥,主要還是患者要在生活中控制自己的情緒,不要過于在意多汗癥的病狀,而且多汗癥其實并不會引發其他的疾病。這里我們要避免一個誤區,有人認為流汗多可以減肥,這一點是錯誤的。流汗是人體根據外界環境調節自身溫度及體內電解質平衡的一種手段,流汗與減肥沒有直接關系。 在夏季,出汗是正常的,有的人怎么著都不出汗,那也不好,因為人體出汗是保持人體的電解質平衡的一個重要的手段,而且也有助于排出體內的代謝產物,如果不出汗那么對身體也是不利的。 夏季里流汗多的人,可能衣服上總是會有一股汗臭味,這里我們告訴您一個小妙方,您可以把汗濕了的衣服,放在洗衣機里,先用加了一點白醋的清水浸泡一會兒或洗一遍,然后再放洗衣粉進行洗滌,這樣的話就可以很好地去除衣服上的汗味了。 在夏季,人是必須要流汗的,畢竟流汗對人體是有益的。但是無論是流汗多的人,還是流汗少的,在這大熱天里,我們都要注意給身體補充水分,避免中暑,安全度過這個夏季。
創作者介紹

yeahaore

yeahaore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()