自己的,找不到,的人,踏踏,也是

提問: 做事心浮氣躁怎么調節, 問題補充: 做事總是心浮氣躁,確不知道如何調節, 医师解答: 做事心浮氣躁------ 多年來吃虧在做事太浮躁。如:學習上淺嘗輒止,不能把學習中的問題和機理弄清楚,所以學習成績只能一般。沒有對某事的癡迷,深入不下去,所以工作生活無味,找不到樂趣,談不上幸福。偶爾發奮也會略有收獲但持續不了太久就繼續懶散,又成了無所事事的人了。小事也可以看出來,寫字就輕浮了草,沒有神氣。 其實人必須踏踏實實做事,老老實實做人,自己立穩了,才可能尋找幸福。戰勝自我,是不可缺少的功課,從小勝到大勝,逐漸改變自己,不要找不到根源,困惑到腦袋痛裂也逃不出泥沼。慢慢做好一兩件事,磨煉出堅強意志,就沒有什么痛苦了。 譬如寫字,可以爭取寫好一些,應該不難;心情煩亂,就找個更亂的地方克服自己;躁狂易怒,就盡力壓制怒火,久而久之,狀況必然改變。看到一個問題,日夜思考,深入進去,癡迷了就會有新的發現,如果只在外緣,不可能解決任何問題。自己的心情,要張弛變換,緊張是必須的,松弛也是必須的,如果總是處在緊張又焦慮的狀態,不利于發揮自己的智力。
創作者介紹

yeahaore

yeahaore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()