血管,血液,瘀血,有的,是指

提問: 心臟血管瘀血的癥狀?對身體有什么危害? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出血瘀,包括一切與心臟、血管、血液功能異常造成血液流動緩慢的血液循環障礙的各種病變。  血管內瘀血是指各種原因引起的血管內血液不暢通或者凝滯,其原因為心臟性、血管性、血液性的,為什么要出現這些原因我們在另外章節再講。血管內瘀血發生后,由于受損部位血液流動緩慢,血液中的氧氣和營養物質就不能滿足細胞需要。血管就會受到傷害,血管壁受損,通透性就會發生改變,通透性可能大家不好理解,打個比方,好比出現一些小窟窿,血液中的一部分成分就會從這些小窟窿里滲透出來,就發生了血管外瘀血。   血管外瘀血是指血管壁從功能上或者生理性病變引起的出血,這種血管外的血液造成局部區域水腫,形成腫塊、淤斑。同時也對其他的組織和血管形成擠壓,從而使血管內的血液流動受阻,發生血管內瘀血,這兩種可以相互影響,互相轉化和同時存在。就拿堵車來說明這個道理,主路、輔路相當于大小血管,車相當于血液。主路的車多了車就會行進緩慢,勢必有的車就會駛向輔路上去,如果正趕上有交通高峰、交通意外或者有的車壞了(就相當于細胞有病變了),不管是主路的還是輔路的車都會遇堵。主路的堵車會直接影響到輔路,輔路的情況也會影響到主路,大家就很好理解了。 從病理學上來講瘀血是身體內血液凝滯于一定部位的病癥,瘀血是一種失去了新陳代謝能力的血,對人體沒有益處,反而會影響正常的血液細胞。它們存在于人體的末梢循環毛細血管中,身體無法凈化它們,致使越積越多,越多就越堵塞毛細血管,可以這么說,瘀血為百病之源。
創作者介紹

yeahaore

yeahaore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()