桃子,桃仁,太多,生津,病人

提問: 關于老人家吃桃子 問題補充: 最近買了很多很多桃子,很甜很甜,很軟。老人家每天都吃五、六個大桃子,發現這幾天便秘了,不知道是不是桃子吃太多了? 医师解答: 有關系。桃子不能多吃,多吃上火。資料: 桃的果肉中富含蛋白質、脂肪、糖、鈣、磷、鐵和維生素B、維生素C及大量的水分,對慢性支氣管炎、支氣管擴張癥、肺纖維化、肺不張、矽肺、肺結核等出現的干咳、咳血、慢性發熱、盜汗等癥,可起到養陰生津、補氣潤肺的保健作用。  桃有補益氣血、養陰生津的作用。可用于大病之后,氣血虧虛,面黃肌瘦,心悸氣短者。桃的含鐵量較高,是缺鐵性貧血病人的理想輔助食物。桃含鉀多,含鈉少,適合水腫病人食用。桃仁有活血化淤、潤腸通便作用,可用于閉經、跌打損傷等的輔助治療。桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中樞而止咳。同時能使血壓下降,可用于高血壓病人的輔助治療。  【特別提示】桃子雖好,也有禁忌:一是未成熟的桃子不能吃,否則會腹脹或生癤癰;二是即使是成熟的桃子,也不能吃得太多,太多會令人生熱上火;三是爛桃切不可食用;四是桃子忌與甲魚同食;五是糖尿病患者血糖過高時應少食桃子。
創作者介紹

yeahaore

yeahaore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()